. . . . .  

 
   
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

(一)事故統計分析

  根據交通部103年二月臺閩地區機動車登記數量顯示,大客車總數量為32,125輛,雖然數量遠不及其他車種,但大客車是目前道路上乘載量最高的交通工具,往往發生事故所造成的傷亡人數相對的較其他車種多,因此大客車的安全性攸關眾多乘客及學生之人身安全。

103年2月臺閩地區機動車輛登記數

車種

大客車

大貨車

小客車

小貨車

機車

登記數

32,125

162,169

6,257,106

877,054

14,193,952

資料來源:公路監理系統

  此外,根據102年A1類道路交通事故車種別肇事率統計也發現大客車每萬輛的肇事率遠超過小客車的肇事率,以上數據都證明大客車的安全性不容忽視。大客車及遊覽車交通事故的發生,每每造成重大傷亡,也因而讓消費者對營業大客車安全頗為疑慮。

102年A1類道路交通事故車種別肇事率

車種

大客車

大貨車

小貨車

營業
小客車

自用
小客車

特種車

機車

肇事件數

29

186

178

28

456

4

840

肇事率
(件/萬輛)

9.20

11.50

2.05

3.22

0.76

0.66

0.57

資料來源:交通部、內政部警政署

  關於大客車肇事影響因素大致可歸納為下列幾項:

 

 

1.

人為因素

 

(1)

身心健康

(2)

駕駛道德

(3)

熟悉並遵守法令

(4)

熟練駕駛技術

2.

車輛因素

 

大型高層遊覽車風險高
(1)車身高+速度快
(2)車輛舊+保養差
(3)疏忽+經驗不足 

3.

路況因素

 

山區道路應注意事項:
(1)下坡路況變化多,注意速限
(2)注意警告、限制、禁止標誌
(3)遇有跳動路面設計應注意減速
(4)充分利用緩衝坡
(5)注意路面濕滑、結冰

4.

環境因素

 

(1)

天候狀況:雨天、雪地、濃霧、強風、夜晚、溫度

(2)

視野死角

(3)

眩光

(4)

山區道路環境對駕駛人的影響

 

路彎曲起伏不定,駕駛人必須適時
1.
使用低速檔
2.
減速慢行
3.小心注意視野死角內輪差
4.禁止跨越雙黃線
5.全天開亮頭燈

(二)內輪差

  由於大型車輛的車身長,在視野上容易產生一些死角,發生事故的消息時有所聞,又因噸位重,發生交通事故時常會造成其他人車嚴重的傷亡事件,因此行經該類車輛旁,應留意行車的安全。

  依汽車基本構造與作用原理,當車子轉彎的時候,其前後輪前進的軌跡不同,會有輪差,在轉彎內側者,稱為「內輪差」,而內輪差隨著前後車輪軸距的長度及轉向角度而不同,通常車身愈長(即軸距越長)內輪差就愈大。譬如聯結車這種大型車輛在轉彎時,其所需要的迴轉半徑就比大貨車大,當其打右邊方向燈準備要進行右轉時,聯結車車頭必須先偏左爭取足夠之轉彎角度後再右轉,此時,其後輪的軌跡會比前輪內移很多,內輪差會更嚴重,如果再加上駕駛者視覺上的死角,其危險程度自然也隨之增高。

   如果行人或是汽、機車駕駛人,不知道或是忽略了「內輪差」問題的情況下,過於靠近大型車旁,就容易誤闖大型車前後輪輪差區域,遭撞及而發生事故。因此,行人在交叉路口等候穿越道路時,建議應先退至人行道上,以確保自身安全;而其它汽、機車或道路使用者則應和大型車輛保持適當的安全距離,並退後至輪差範圍外。

(三)遊覽車租用常識

 

 

1.

選定旅遊景點及旅遊路線路況

 

  近年來搭乘大客車(如觀光巴士、遊覽車)進行旅遊之風氣日盛,各級學校或教學機構亦多半租用客運車或遊覽車進行校外教學或參訪。消費者在規劃路線和行程時,應審慎評估旅遊地點,如欲搭乘遊覽車前往時,請先瞭解旅遊路線之路況,避開危險的路段及時段。再者,台灣地區部份山區道路狹窄,氣候多變化,建議搭乘遊覽車前往山區旅遊時,要謹慎規劃。目前公路總局已將相關全國大客車行駛時應特別注意之路段及時段調查表資訊公告上網,請於規劃旅遊路線時,先上網查詢瞭解。

  為什麼部分路段有必要公告限制大客車行駛呢?主要係基於車輛行駛中重心與離心力之關係。通常汽車在平直的路面行駛時,車輛重心是在車體的中心線上,而部份遊覽車業者為了增加車體外觀美感及增大乘客乘車視野,將乘客客艙提高,車體的重心也相對的提高;當重心越高,車輛轉彎時所產生的離心力就越大,車輛轉彎引起重心不穩翻覆的機率就相對提高,因而才有針對路況限制大客車行駛路段的公告,消費者旅遊路線如有行駛山區轉彎半徑較小路段時,建議優先選搭符合路況、或車輛重心較低的大客車,較能保障行車的安全。

   

2.

依照旅遊路線路況選擇合適的遊覽車

 

依照旅遊景點、參加旅遊人數、行駛路線路況,選擇大小合適及適當年份的車輛,並且注意該車車況是否良好。有關合法遊覽車客運業及其營業車輛數資訊,各公路監理機關均已公告上網,可多加利用,必要時可向當地公路監理機關洽詢。

   

3.

選擇重視車輛安全及派車管理良好的遊覽車業者

 

管理良好的遊覽車業者具有下列幾點特質:
• 公司有健全的車輛保養制度及保養記錄齊全。
• 駕駛員駕駛經歷及違規資料掌握明確,並有良好的派車管理。
• 行程路線安排合理,並能兼顧駕駛員工時及休息。
• 重視以客為尊觀念, 不任意招攬生意或停靠販售區。

   

4.

訂定契約、保障消費權益

   

5.

選搭營業大客車簡要判斷要領:

 

遊覽車的牌照顏色為紅底白字; 公路(國道)客運車牌照為綠底白字。


車身標示與乘車處或乘車站牌標示公司名稱相符。
車廂下方沒有設置座椅。
安全門位置明顯且能正常開啟,安全門通道暢通無阻。
車上配有車窗擊破裝置。
車上配置有效期限內之汽車用滅火器。
儘量選擇車頂具有逃生口者,可於翻車時有較多逃生途徑。
選用車輛重心較低者,行車較穩定。

警車 國立鳳山高級中學  2017     姓名標示─非商業性─相同方式分享 3.0 台灣  創用CC